Daur Al-Tiknolojia Wa Atsaruha Fi Al-Tarbiyyah Wa Al-Hadharah Al-Haditsah - Abd Rabhi, Ali; Rizal, Eka (BiCED Proceeding, 2023)
Studi ini berfokus pada eksplorasi dan analisis peran teknologi dan dampaknya dalam bidang pendidikan dan peradaban modern. Teknologi muncul sebagai elemen kunci dalam membentuk kehidupan manusia di era modern, dan telah berkembang menjadi faktor krusial dalam pengembangan proses pendidikan dan pengaruh peradaban. Dalam upaya mencapai tujuannya, penelitian ini didasarkan pada analisis menyeluruh dari literatur yang tersedia dan menggunakan berbagai alat penelitian. Studi ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana teknologi dapat meningkatkan kualitas pendidikan, memberikan akses yang lebih luas ke pengetahuan, dan mengembangkan keterampilan siswa. Selain itu, dampak teknologi pada masyarakat dan pembangunan peradaban yang berbasis pada pengetahuan dan inovasi juga dieksplorasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi memainkan peran utama dalam meningkatkan proses pendidikan, menyediakan peluang belajar yang beragam, dan meningkatkan interaksi budaya. Pentingnya teknologi dalam meningkatkan berpikir kritis dan mengembangkan keterampilan siswa untuk masa depan juga terlihat. Hasil-hasil ini diintegrasikan untuk memberikan pandangan menyeluruh tentang bagaimana teknologi dapat menjadi pendorong perkembangan pendidikan dan peradaban dalam masyarakat modern.